Майнкрафтер

Сколько стоит «Дарница» по мнению Глеба Загория



Владельцы фармацевтического компании-гиганта «Дарница» неоднократно получали предложения продать бизнес. Тем не менее, всегда следовали решительные отказы. Узнаем, почему владелец предприятия Глеб Загорий не предпринимает шаги для продажи компании.

Предложения по продаже «Дарницы»

В одном из прошлогодних интервью руководитель крупной фармацевтической компании Глеб Загорий поделился, что ему поступали предложения продать бизнес. Причем сумма была достаточно внушительная – 400 миллионов долларов. В ответ политик и известный украинский меценат продолжил занимать руководящую должность.

Отказ продавать компанию связан лишь с тем, что реальная стоимость компании может значительно превышать предлагаемую сумму. Связано это с тем, что украинская фармацевтическая отрасль обязательно будет интернационализирована. Поэтому акционеры компании готовы будут рассмотреть варианты продажи выше, чем за 600 миллионов долларов.

Перспективы развития компании Загория

Бизнесмен убежден, что в недалеком прошлом инвестиции в фармацевтическую отрасль значительно увеличатся. В текущем году компании смогла занять топовые позиции на украинском рынке. Всё это дает уверенности, что продать можно намного дороже.

Изменения в компании начались еще в 2019 году, когда был осуществлен ребрендинг. Были выявлены четкие цели для выхода на международный рынок и разработаны стратегии для их осуществления. Также можно отметить переход на цифровые технологии, выражающиеся в ведении электронного документооборота, диджитализации.

Нет комментариев