Майнкрафтер

Глеб Загорий о компании «Дарница»



Не так давно прошло интервью с известным политиком и украинским бизнесменом Глебом Загорием. Меценат, известный политический и общественный деятель поделился информацией на тему своего бизнеса и первых заработанных денег. Самые интересные моменты предлагаются вашему вниманию.

Глеб Загорий является владельцем крупнейшей украинской компании по производству лекарственных препаратов «Дарница». Помимо фармацевтического бизнеса он занят также научной деятельностью, а также благотворительностью.

О продаже компании «Дарница»

В советские времена отец Загория Владимир занимал пост главного инженера фармацевтической компании. В те времена прошла корпоратизация, и его приняли на должность главы компании. В период по 1995 года предприятия подвергались массовому банкротству. Если бы Владимир Загорий не разъединил заводы, компания так же обанкротилась. Отец продолжил весьма успешную деятельность в компании. Согласно украинскому законодательству тех времен он выкупил предприятие при помощи приватизированных сертификатов.

В чем успех компании «Дарница»

Согласно статистическим данным за 2018 год прибыль значительно выросла. Она увеличилась приблизительно на 31%. Ее рост говорит о том, что за годы функционирования предприятие работало слаженно и в правильном направлении. Планированию деятельности уделяется особое внимание. Горизонт планирования – 2 года. Были взяты планы, как на изготовление таблеток, так и ампул.

Политик отметил, что недавно ему поступало предложение продать компанию за 400 млн долларов. Но он решил не расстаться с фирмой, а продолжил развивать фармацевтический бизнес.

Нет комментариев