Майнкрафтер

Развитие культуры меценатства Глеба Загория



Иногда под видом меценатской деятельности может скрываться предвыборная агитация или завуалированный пиар. Так считает известный политик, общественный деятель и меценат Глеб Загорий. Об этом он рассказал на одном из прошлых интервью. Так в чем же суть меценатской деятельности и что под ней скрывается, узнаем из этой статьи.

По мнению Загория, на сегодняшний день многие политики используют проекты не по реальному предназначению. Очень хорошо, если человек спонсирует проекты, а не занимается откровенным пиаром. Такое поведение, по его мнению, выходит за все границы.

По словам депутата, он и его семья годами ведут активную меценатскую деятельность, развивая и поддерживая культурное наследие страны. Для его семьи меценатство стало самой главной ценностью в жизни. Он отметил, что не все, кто обращаются за помощью, безоговорочно ее получают. Иногда приходится отказывать. Исключения составляют безвыходные ситуации, в которые попадают люди.

В качестве примера Глеб Загорий рассказал о детском кардиологическом центре, который регулярно получает помощь от фонда Загория. По его словам, Центр относится к государственным структурам и не может позволить себе современное и высокотехнологичное оборудование. Однако там трудятся талантливые специалисты, которые выполняют колоссальную работу. Поэтому они нуждаются в дополнительной финансовой помощи для закупки оборудования и т.д. Поэтому всегда могут рассчитывать на оперативную помощь от семьи Загория. Активную благотворительную деятельность ведет и жена Загория, управляя некоторыми проектами для развития культуры страны.

Нет комментариев