Майнкрафтер

Как сделали грузовики для «Безумного Макса: Дорога ярости»



7

Вся спецтехника в фильме «Безумный Макс: Дорога ярости» была создана на основе современных грузовиков и совершенно древней техники, дошедшей со времен Второй мировой войны. Идейным вдохновителем на создание грузовиков-монстров стал арт-директор этой кинокартины Коллин Гибсон.

Каждая супермашина готовилась на протяжении более двух лет, используя конструкции, детали и двигатели автомобилей из разных эпох. Центральной машиной в фильме является боевая фура, которая 24-метровый грузовик, сделанный на базе чешской Tatra T815. Сзади к ней приварили часть кузова Chevrolet Fleetmaster Sedan, выпущенного в 1940 году, так как по фильму нужно было разместить 7 пассажиров. В результате, на кабину 18 колесного грузовику установили 4 двери.

Мощности реального двигателя Tatra для съемок оказалось мало, поэтому его заменили на гоночный с мощностью 600 л.с. Массивная турбина с воздушным охлаждением была установлена за радиаторной решеткой, на которой был закреплен бульдозерный отвал, полностью функционирующий и управляемый гидравликой. Об этом сообщает http://gidrorossia.ru/turbina-tkr-8-5/ , специализирующийся запчастях для грузовиков и спецтехники на базе гидравлики, который провел исследование машин из «Безумного Макса».

Также отмечается, что по фильму все грузовики по бокам от кабины имели две выхлопные трубы, создавая впечатление, что у них два двигателя. Всего в киноленте насчитывается 150 машин, которые сложно классифицировать, но все они явно рассчитаны на скоростную езду и обладают разрушительной способностью. Большая часть из них передвигались на колесах, некоторые были на гусеничном ходу.

Вся спецтехника уникальна и дополняет пустынный фантастический мир фильма, съемки которого проводились в пыльных пустынях Намиби. При этом, все трюки в «Безумном Максе: Дорога ярости» были настоящими и выполнялись каскадерами на скорости не менее 80 км/ч. Большинство гонок в пустыне снимались с помощью вертолетов или беспилотников. В ходе съемочного процесса, к сожалению, многие супермашины были разрушены, но именно они обеспечили зрителям неизгладимое впечатление от фильма.

Нет комментариев