Майнкрафтер

Проверка IQ с помощью головоломок



Одно или сразу несколько игровых приложений установлено практически на каждом мобильном гаджете даже у возрастной категории (от 25+) пользователей, не относящей себя к игроманам. Большинство из них выбирает для игры не классические:

  • Многоуровневые гонки.
  • Стрелялки и догонялки.
  • Ужастики и квест задания.

А вполне спокойные и даже полезные игры на логику или так называемые головоломки для взрослых. Данное увлечение приветствуется даже медиками, которые считают подобное времяпрепровождение весьма полезным:

  • Игроку не приходится напрягать зрение, отслеживая быстроменяющиеся картинки на экране, управляя главным персонажем.
  • Пользователь погружается в мир, где нужно включать свое воображение, при чем во многих играх используя объемный и цветной формат визуализации.
  • Происходит отключение (пускай не на долго) от насущных проблем и вопросов, требующих мощного мозгового штурма.

Именно с помощью простенькой логической игры на мобильном устройстве можно не просто скоротать время, а подготовить себя к решению интеллектуальных задач. Инженер-конструктор, ведущий топ-менеджер, руководитель, смогут дать себе небольшую передышку, нажав всего лишь нескольких клавиш на своем телефоне и полностью отстранившись (на 5-10 минут) от выполнения своих прямых обязанностей, давая мозговым центрам небольшой, но необходимый отдых.

При чем здесь IQ?

Логические игры, требующие умственного напряжения, могут быть использованы не только для отдыха и развлечения. На их основе известными разработчиками игровых программных обеспечений для мобильных устройств были созданы и успешно запущены в сеть интернет:

  • Своеобразные тренажеры для мозга, например, позволяющие развить память или визуализацию пространства.
  • Многоуровневые тесты, с помощью которых легко вычисляется типаж и черты характера «экзаменуемого».
  • Тесты для установления уровня IQ, при чем с большой точностью показателя значения, полученного после их прохождения.

Они могут быть использованы для проверки собственного уровня интеллектуальных способностей или при подборе сотрудников на ответственные посты, требующие определенных параметров логического, объемного или математического склада мышления.

Целый набор головоломок и тестов в формате программы, устанавливаемой на мобильный гаджет представлен в утилите «Логические игры Golovolomki». Она находится в свободном (бесплатном) для скачивания доступе (имеется платный контент). Адаптирована для платформы Android версии от 4.4 и более поздних модификаций, регулярно обновляется, удивляя и радуя пользователей уникальными хитроумными задачами.

Нет комментариев