Майнкрафтер

Полноразмерные чучела вяхиря для охоты



Несмотря на свое родство с городскими голубями, дикие вяхири отличаются особой осторожностью и пугливостью. Охота на них требует высокого мастерства, хорошо пристрелянного гладкоствольного оружия и знания повадок этих птиц. Полноразмерные чучела вяхиря для охоты достаточно часто используются опытными охотниками, но и в этом вопросе следует придерживаться определенных правил или тактических приемов. И вот с чем это связано.

Выбор позиции

Охота на вяхиря официально разрешена с августа и до конца декабря. Птица, также как ее городской сородич относится к классу стайных и не отправляющихся в перелет осенью зимовать в теплые края. Это обусловлено с тем, что корма ей вполне хватает на сельскохозяйственных полях, используемы для выращивания зерновых культур. Особым лакомство для вяхиря является горох:

  • Имеющий особенно высокую питательную ценность.
  • Низкую высоту стеблей, что повышает безопасность птицы и она легко просматривает окрестности.

К этому следует добавить организационную иерархию в стае. Во время кормежки несколько птиц занимают наблюдательные посты (ветки деревьев, кустарника, ландшафтные кочки), поэтому приблизиться к ним на расстояние выстрела достаточно сложно, а стрельба в лет вносит свои спортивные коррективы, но малоэффективна. Один или два неудачных выстрела и затем искать улетевшую стаю можно снова целый день.

Чучело приманка

Действительно, зачем ходить по пересеченной местности, когда можно занять удобную для выстрела позицию в кустарнике или выкопав окоп. Для выбора достаточно найти место в поле, обильно удобренное свежим пометом и перьями птицы. А для верности установить чучела и чем правдоподобнее они будут выглядеть, тем больше шансов на удачную охоту. Ошибка начинающих охотников – недостаточное количество чучел. Их должно быть не менее 6-10 штук. Расстановка проводится следующим образом:

  • На высоком шесте в ветвях кустарника или дерева закрепляются 2-3 чучела наблюдателя.
  • Остальные на колышках выставляются в хаотичном порядке на месте предыдущей кормежки стаи.

При этом следует уделить внимание положению чучел. Они должны чередоваться в виде кормящихся и просто сидящих птиц. Сделать это не сложно, если использовать фирменные чучела, которые позволяют изменять им позу удаленно с помощью привязанной лески.

Выбрать полноразмерное чучело вяхиря с точной детальной прорисовкой расцветки и оперения можно с помощью сайта компании «Охота-товар», осуществляющей поставки данного вида продукции непосредственно от известных зарубежных производителей. Оформление покупки и доставки по указанному клиентом адресу проводится в онлайн формате. Для индивидуальной консультации на ресурсе предусмотрена опция связи с менеджером.

Нет комментариев