Майнкрафтер

Darkest Dungeon: The Crimson Court



Разработчики решили показать все прелести жажды крови, потому эта игра полностью завязана на кровососах самого разного пошиба. Получается довольно интересно, но долго. К игре отнеслись не с полным восторгом, но в своем жанре она смотрится довольно интересно и весь процесс игры очень затягивает. Игра уже появилась в киберспортивном разделе БК Bwin https://stavki-na-kibersport.com/bwin

Особенности игрового процесса

Все начинается с истории о том, что весь мир поразило некое «багряное» проклятие. Суть его в том, что зараженные постепенно умирают от жажды крови. Избавится от него нельзя, а жить с ним практически невыносимо. Еще и зараженным оказаться проще простого. Совершенно не обязательно, чтобы персонажа поймали в опаснейших подземельях.

На пикнике с друзьями тоже может оказаться, что сосед уже давно употребляет. Но, в подземельях заразиться проще простого. Есть персонажи зараженные и незараженные.

При этом тот, который уже заразился, легко может ходить и распространять заразу.

Симптомы проявляются в стадиях, которые начинают свое действие сразу после заражения.

  • Пассивная (резкое снижение иммунитета, слабеет наносимый урон, но скорость движений повышается);
  • Жажда (активное желание пить кровь, повышенный уровень стресса, потеря контроля);
  • Кровавая ярость (добавляет силу всех характеристик персонажа);
  • Угасание (наступает, если зараженный не пьет кровь).

Трудно ли жить с такой болезнью? Непросто, учитывая, насколько повышается уровень стресса у всех здоровых. Но, в этом всем есть огромный плюс. Например, выпив несколько банок крови, можно очень сильно усилить все боевые характеристики. Враги так и начнут умирать пачками, если только они сами не будут на крови. Поэтому голодным ходить совершенно не рекомендуется, а то могут начаться проблемы.

Чтобы такое общество не вышло из-под контроля, то в игре можно регулировать популяцию зараженных. Убивать неугодных, оставлять только определенное количество. Так и эффективная армия понадобится, и целители не нужны. Все персонажи вокруг под такой болезнью и при должном подходе работают куда эффективнее. Впрочем, тут за всем рекомендуется следить.

Что делать с врагами?

Их как раз предостаточно. Все они связаны с кровью, так как зараженному всегда нужно лакомиться. Но, есть и различные монстры, уже совершенно не похожие на людей.

Какие они? Например, одни похожи на гибрид человека и клеща, постоянно жаждущего загрызть кого-то. Обитатели Темнейшего Подземелья совсем не гостеприимны, потому нужно быть всегда настороже.

Игроков порадует разнообразие боссов и того, что все они убиваются по-разному. В лабиринтах то и дело приходится на кого-то натыкаться, потому еще один плюс к экономии и распределению ресурсов. Например, не всегда далеко может получится сохранить достаточное количество крови, чтобы вдруг не начать угасать и не проиграть в бою. Но, боссов много и все они настолько интересные, что проходить эту игру хочется, как раз из-за них. Впрочем, из-за сложных финальных этапов добраться до них некоторым не хватит терпения.

Сражение будет эффективным только при хорошем отряде. Он прокачивается попутно игры, а персонажей предостаточно на выбор. Некоторые из них подойдут для любого набора героев, а некоторых лучше четко совмещать с теми, кто будет взаимодействовать лучше всего. Но, в компании ходить по кровавым подземельям гораздо удобнее, нежели в одиночку.

Подведем итог

Все здесь выглядит очень красиво и эстетично. Есть уже сюжет, разработчики доработали свое детище и сделали его более цельным. Придется выполнять много условностей и страдать, когда не все получится сразу, но оно того стоит. Новые монстры и сложные подготовки к встрече с ним позволят сполна оценить преимущества кровавой болезни.

Нет комментариев