Майнкрафтер

Владелец FIREFLY Макс Поляков выведет Украину в космос



Основанная в 2014 году фирма по разработке ракет носителей, предназначенных для выведения на околоземную орбиту искусственных спутников, под руководством Томаса Маркусика, была создана для реализации идеи значительного снижения стоимости полетов на орбиту земли. Результатом разработок? по данным сайта http://daily.com.ua/publications/Maks-Polyakov-iz-FireFly-delaet-kosmos-dostupnym-dlya-Ukrainy, стало появление прототипов новейших носителей, известных под названиями альфа и бета.

Спустя три года, значительное снижение финансирования, привело практически к банкротству ракетостроительной фирмы. Приобретение предпринимателем Максом Поляковым стало для нее спасением от полного краха.

Перезапуск проекта дал новый толчок к развитию и стал первопричиной притока новых инвестиций. Смена собственника привела к следующим положительным моментам:

  • Заключение контракта с европейской компанией, по условиям которого FireFlay предстоит вывести шесть спутников за пределы земли.

  • Сохранение основного костяка компании — большая часть сотрудников сохранила свои рабочие места. Бывший владелец Томас Маркусик вступил в должность исполнительного директора.

  • Было закончено тестирование двигателя для будущих ракет носителей.

  • Получение разрешения от правительства США, на запуск ракет с территории страны.

  • Выведение проектов со стадии разработок, в фазу заключительного тестирования.

Окончательный запуск проекта планируется на конец текущего года. Результатом станет появление ракет носителей Альфа, способной вывести на орбиту до одной тонны полезного груза. Второй носитель является многоразовым и более мощным, что дает ему возможность доставлять грузы полезной массой до четырех тонн.

Заключение

По мнению владельца Максима Полякова, введение в эксплуатацию подобных проектов создает условия для снижения стоимости доставки грузов за пределы земли, а также способствует более динамичному развитию данной отрасли, благодаря присутствию в ней коммерческих фирм.

Нет комментариев