Майнкрафтер

Киберспорт и роскошь от Louis Vuitton



Креативный директор  французского дома моды Louis Vuitton Николя Гескьер разрабатывает одежду для персонажей популярной фэнтезийной видеоигры League of Legends. Такое сотрудничество является частью нового партнерства между подразделением LVMH и компанией Riot Games. Первые из этих нарядов, называемые на игровом языке скинами, будут представлены ​​на чемпионате мира League of Legends, который завершится в Париже в ноябре. Игровые клубы России также вышли на новый уровень за последние годы. Они предоставляют уникальные возможности для современных геймеров, а также проводят турниры по КС и Доте и входят в рейтинг самых популярных игровых клубов.

В то время как платье от модельера Николя Гескьера обычно может стоить несколько тысяч долларов, скины обычно продают за $ 9 до $ 25. Riot Games впервые позволила участвовать бренду класса люкс в создании дизайна в своих играх.

Партнерство, которое также включает в себя создание небольшой коллекции реальной одежды, разработанной Ghesquiere, стало возможным благодаря тому, что Riot Games подтолкнула бренд League of Legends в другие сферы мира развлечений.

Подход, подобный тому, который применяет создатель Fortnite Epic Games, призван расширить аудиторию за пределами игровых кругов. League of Legends является частью сюжетной линии на шоу HBO «Ballers». Компания работала с «The Simpsons» над недавним эпизодом и недавно сотрудничала с Marvel для создания комиксов о персонажах из игры.

В рамках партнерства с Louis Vuitton, дом моды также разрабатывает кейс для трофея World Championship League of Legends, известного как Summoner’s Cup (Кубок Призывателя). Компания уже делает дорожный футляр для Кубка мира, крупнейшего спортивного события в футбольном календаре.

Финал чемпионата мира League of Legends прошлого года привлек 99,6 млн реальных зрителей. Это событие «где мир спорта и развлечений объединяется для празднования рождения новых легенд», — заявил в своем заявлении председатель Louis Vuitton Майкл Берк. «Louis Vuitton давно ассоциируется с самыми желанными трофеями в мире, и вот мы сегодня вместе с Кубком Призывателя», уточнил Берк.

Это не первый опыт Луи Виттона в цифровой одежде. В 2016 году компания начала использовать персонажей популярной научно-фантастической игры Final Fantasy в качестве моделей. Он также разработал наряд для японской поп-певицы голограммы Хацунэ Мику.

Нет комментариев