Maxim

Игроки опробовали Minecraft в виртуальной реальности



3

Компания Samsung в сотрудничестве с Oculus выпустила в конце прошлого года мобильную гарнитуру виртуальной реальности VR, и сейчас изучает, как полная версия игры Minecraft работает с VR гарнитурой Samsung.

Minecraft (Майнкрафт) не нуждается в представлении, так как эта игра популярна с 2011 года, когда была запущена в Mojang, но спустя три года, ее приобрела Microsoft за 2,5 миллиарда долларов. В Майнкрафт можно играть на компьютерах, работающих на Microsoft Windows, OS X, Linux или и на Raspberry Pi; на смартфонах, работающих на Android, если minecraft pe скачать скачать; на консолях, таких как Xbox 360, Xbox One, PlayStation 3, PlayStation 4, PlayStation Vita и Wii U. А вскоре в Майнкрафт будут играть в виртуальной реальности, и через некоторое время в этом году, он будет доступен для Oculus Rift и Gear VR.

Участникам конференции для разработчиков игр в Сан-Франциско представилась возможность получить первый опыт игры в Майнкрафт на Samsung Gear VR, и они были поражены эффектами, говоря, что они могли ходить и сражаться с врагами. Во время игры участники находились во вращающемся кресле, будучи в состоянии вращаться и делать оборот на 180 градусов. Точно так же, как и другие игры VR, Minecraft использует функцию поворота, но некоторых игроков укачивает при быстрых прыжках.

В целом, игрокам понравилось, как выглядят огромные горы в виртуальном мире, и они чувствовали, что были частью волшебного пейзажа с глубокими долинами, где течет вода. Один из игроков вспомнил, как Железные Големы шли вокруг и был момент, когда он столкнулся лицом к лицу с существом. Кроме того, когда игрок оказался в маленькой и темной яме, то почувствовал приступ клаустрофобии. Он не любил текстуры низкого разрешения, и когда он начал паниковать, то поставил факел и успокоился.

3 комментария

КАК ИГРАТЬ

[Ответить]

а ВСЁТОКИ КАК ИГРАТЬ

[Ответить]

Майнкрафтер

никак. мы проводили тестовый запуск сервера иза это время только один человек туда зашел. Мы в шоке от того, что вы тут вообще смотрите, если играть не хотите!

[Ответить]